AngeboteEventsServiceInteraktivLinksImpressum
Whiskytasting

Viking Adventures® präsentiert:

Gray line

Whiskytasting
"5/6 - A scottish journey"
Whiskytasting mit begleitendem 5-Gang-Menu

Samstag, 18.02.2017

Begin: 19.00, Come Together: ab 18.30
Kasel im Ruwertal:
Restaurant Pauliner Hof

Nach dem Erfolg unserer bisherigen Whiskytasting werden wir auch in diesem Frühjahr wieder in Zusammenarbeit mit dem Restaurant Pauliner Hof zu einem Whiskytasting der besonderen Art einladen:

Whisky ist „in“. Die Whiskyindustrie erlebt in den letzten Jahren einen wahren Boom. Schottischer Single Malt Whisky wird nachgefragt wie nie zuvor. Bestehende Destillerien erhöhen Ihre Produktion auf ein Maximum, geschlossene Destillerien werden wiederbelebt, dazu entstehen neue Destillerieprojekte an geographisch immer extremeren Stellen.

In diesem Whiskytasting begeben wir uns auf eine kleine Reise quer durch Schottland und machen Halt in 5 von 6 der schottischen Whiskyregionen. Beginnen werden wir unsere Reise in der Nähe von Glasgow um einmal kurz in Lowland-Lagerhäuser zu lunzen, während wir einen Highland-Whisky im Glas haben. Einmal auf die Reise gemacht geht es auf nach Campbeltown und Islay um dann quer durch die Highlands in der Speyside Zwischenstop einzulegen. Abschluß unserer kleinen Whiskyreise bilden die Orkneys, wo wir uns vom Blick auf den Scapa Flow berauschen lassen. Begeistern lassen wollen wir uns von Original- und Unabhänggen Abfüllungen, Fassstärken und Wood-Impressions.
In unserer kleinen schottischen Reise versuchen wir auf die aktuellen Trends der Whiskyindustrie einzugehen und erläutern wie verschiedene Produktionsparameter Einfluss auf den Geschmack nehmen. Dabei bedienen wir wieder die unterschiedlichsten Geschmäcker, vom weichen, süffigen bis hin zum rauchigen, polarisierenden schottischen Wasser des Lebens. Und dabei geht es eigentlich nur um Wasser, Gerstenmalz, Hefe und Holz.
..

Programm und Ablauf:
Ab 18.30 Uhr empfangen wir Sie je mit einem wärmenden Starter-Whisky und kleinem Fingerfood. Nach einem kurzen Aufenthalt im Freien begeben wir uns ins Restaurant, wo begleitend zu einem 5-Gänge Menu unseres Küchenchefs Ali Boussi sechs Single Malt Whiskies moderiert und zur Verkostung gereicht werden. Mit dem Dessert endet die Veranstaltung zwischen 23 und 24 Uhr.

Das Menu:
• Kleines Fingerfood zum Empfang
• Vitello Tonnato mit Thunfisch Teriyaki und gebackenem Schafskäse, knusprigen Kapern
• Kabeljau mit Zweierlei vom Blattspinat und Kürbis-Ingwer-Sud
• Maishühnchenbrust mit Graupen-Gemüse-Raut und Nussbutterschaum
• Rinderfilet mit Kräuter-Kruste Schmorgemüse und Steinpilz-Risotto, dazu Morcheljus
Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Tonkerbohnencrème und Whisky-Cassis-Sorbet

Logo Pauliner Hof

Die Whiskies:
• Glengoyne 1997
• Balblair 10
• Scapa 2001
• Inchmurrin 18

• Glenfarclas 1996
• Laphroig 2001
• Glen Scotia Double Cask
• Teaninich 2008

Ort: Restaurant Pauliner Hof, Bahnhofstr. 41 , 54317 Kasel

Termin 2: Samstag, 18. Februar 2017, 19.00 Uhr (Come Together ab 18.30 Uhr)

Leistung: Whiskytasting (Starter plus sechs Single Malt Whiskys, Auskehrer), 5-Gang Menu

Preis: 79,- Euro pro Teilnehmer. Menupreis ohne Whisky: €59,-. Nicht enthalten sind begleitende Getränke!

Anmeldung erforderlich!: Tel. 0651/22190, info@viking-adventures.de oder unter 0651/9679090 (Pauliner Hof).

 
       
       
       
       
       
       
       

Gray line

 

Seitenanfang | Kontakt

Copyright © 2017 Viking Adventures® GmbH
+49 (0)651 22190